四招选个好域名

/ 0评 / 0

域名发展的三十余年时间里,好域名越注册越少,比如三字母.com和四字母.com分别在1997年和2013年就被注册完了。那么在域名注册和投资渐趋白热化的当下,米农们到底应该怎么做才能在大热的域名市场窥得交易先机,通过投资域名赚钱发家致富,成长为一代域名投资大佬呢? 

1und1.com.cn万网一口价出售

从域名删除列表中寻找机遇 

尽管当下新注册到的好域名越来越少,但是每天都会有一些即将过期的域名出现在删除列表,我们可以通过周密的筛选来发现一些品相不错的好域名进行抢注。

学会抓住“新东西” 

信息快速更迭的互联网时代,每天都会蹦出很多新词汇、新事件,甚至是新注册的公司。所以在日常生活中,米农朋友们应该保持多看新闻,多了解时事的好习惯,并多关注互联网热点事件和金融投资事件。比如咱们公众号的“每日快讯”栏目,每天都会为米农朋友们提供最新的域名交易资讯、终端投融资消息、互联网平台最新动向。嗅觉灵敏的米农朋友们在抓住这些“新东西”时,会即刻查询是否有相关域名可以注册。

做精品类型或热门后缀域名的投资 

域名投资需谨慎,少听忽悠,多浏览知名域名交易平台,看时下域名交易的热门类型来推断有前景的域名投资类型。比如目前可投资的盈利类型有:双拼、纯单词、纯1-3字母、纯1-4数字等。短期内基本都可以套现,也可以做长远投资。

留意小众但有发展前景的网站 

现在知名的一些大型网站,也并不是一开始就是大站的,都是从小站一步步成长起来的。站小的时候域名注册会较随意,但是一旦获得投资或盈利突出时,会开始考虑域名的“官方性”,并开始计划收购跟品牌名契合的域名。还有一种情况是有的网站只拥有一种后缀的域名,在网站得到一定的知名度后,可能会出现山寨类型的网站。于是为了品牌形象的统一,就会有计划收购不同后缀的域名。当然,并不是所有的后缀都值得注册做投资,只注册或抢注常规几种类型就好。别忘了,前提是有发展前景的网站。

互联网时代,域名虽然是投资理财的重要渠道,但有收益就有风险,所以米农们千万不要盲目投资,一定要掌握技巧,摸索窍门,再去下手。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注