房车驾驶小技巧

/ 0评 / 0

在很多人眼里,房车又高又长又宽,开起来就如同公交车一样,即便是一些老司机对于初次驾驶房车,也是心有余悸,但事实真的如此么?通过我的总结,开房车只要做到这几点就完全没问题了。

菜刀房车

保持良好心态

在介绍具体驾驶技巧之前,我想强调一点,那就是无论驾驶什么类型的汽车,小轿车也好,房车也好,司机首先要保持一个良好心态!因为房车大多是柴油发动机,提速慢,容易被加塞,这时候司机切不可焦躁,要保持良好心态。

房车的驾驶操作

接下来就跟大家说说关于驾驶房车要注意的几个要点,相信掌握了这几个要点,您就可以自由驾驶房车。在驾驶房车之前,一定充分熟悉了解自己房车的各项性能,比如转弯半径啊、动力匹配啊、挡位布置啊等等。

第一点是转弯半径。

由于大多数房车车身比较长,一般在6米以内,转弯的时候一定要留出充足的转弯半径。

房车的拐弯半径是非常大的,转弯可以往前开过几米,特别长的长度宽度带来的这些不利的方面。

倒车

别看现在的房车基本上都带倒车影像,但是由于房车体积大,因此也会存在不少的盲区,在倒车的时候一定要格外注意这些盲点,以免 发生碰撞。

限速

房车所有的都写着安全时速,我们从来不标最高车速多少,为什么?我们不建议开太快了,房车是一种慢生活的工具,它不是让你去比快的,它是一种享受,是旅途的这种愉悦的体验,我们就建议90,他的燃油经济性是最好的。

安全距离怎么去判定,车不一样,安全距离不一样,根据自己的车,每个人的生活不一样,短途多一些,有的出去一年,常年的在车上生活,就是一个真正的家,车里面东西很多,这个车的重量就上去了,所以说即便是同一款车,这个总的重量也不一样的,所以也影响刹车距离。

上坡

要降低速度,挂低速挡,这个坡特别大,你有四驱就挂四驱,房车有电子切换的,就挂低4慢慢的往前走。

下坡

上坡上不去很危险,其实下不去更危险,对于车的性能的损耗是更重要的,如果驾车不当的时候,尤其是长距离的下坡,咱们国家南方连续30、60公里不断的下坡这种路面是很多。

包括海南岛都有这样的地方,不常踩刹车就会由于温度过高而失灵,你再踩刹车就没有用了,要通过降低你的档位来通过这个发动机的变速箱来制动。

车辆爆胎

大家就记住了,第一个不要猛踩刹车,第二个双手要牢牢的握住双向盘,要慢慢的靠边,不要突然紧张,越紧张越容易出现问题。

车辆涉水

影响你的刹车和自动,如果进水的比较多的话,会影响你的发动机。如果出现了很小冒黑烟,加油加不上去,很可能就是发动机出现问题了,一定要打电话求助,不要再开了。

制动、超车、山路

要注意。房车是一种享受生活的汽车工具,我们开着它出去就是玩去了,就是体验生活了,就是亲子,就是旅游,就是郊游,就是写生,这种愉悦,要爱护你的车,保养你的车,要有基本的素养,基本的知识,还有一定的驾驶技能,如果说这几点都做到了,一般情况下不会出现什么问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注