航拍水洞底油菜花

/ 0评 / 0

​春风十里油菜花,万里归来仍少年自从“相约油菜花·美丽新娄星”2018年娄星区首届乡村旅游文化节暨油菜花节在娄底市娄星区水洞底镇托山村开幕以来,每年三月盛开的万亩油菜花,吸引四面八方近万名游客前来参观旅游。

娄底城西有一古津小镇,因发端于龙山的孙水河自西向东贯穿中部全境,流域内有两股水汇入孙水河时形成深潭,潭内一面幽深似洞,一面碧透见底,故称水洞底;这里有“相约油菜花·美丽新娄星”的娄星区乡村旅游文化节暨油菜花节,万亩油菜花盛开,吸引八方游客前来参观旅游,成为了传说中的网红油菜花...2020年因为众所周知的原因,菜刀一直呆在老家水洞底镇,有幸拍摄了家乡之美!

娄底市娄星区水洞底镇万亩油菜花基地,沿孙水河打造,绵绵数十里,相较于江西婺源的油菜花,这里没有人山人海,有的只是一片金黄的世界在等待你的发掘...

题油菜花文/秋的惆怅十里金黄铺碎锦;千重翠绿杂清香

江南的春天,是花的世界,姹紫嫣红的鲜花竞相绽放,将大地穿上一袭流金溢彩的盛装,春风拂面,花香扑鼻,徜徉在花海里让人流连,令人陶醉...
题油菜花文/糊涂春风浩荡种金黄,赠与农家榨玉浆。堪笑牡丹空有色,华而不实枉称王

金灿灿的油菜花满山遍野,田野间仿佛铺上一张巨大的鹅黄色的绒地毯。孙水河蜿蜒曲折似一条青龙醉卧在花海中,正应了那句诗:“河有万湾多碧水,田无一垛不黃花”。远处伫立在花海中的小洋房错落有致,炊烟袅袅,烟雨茫茫。妖艳的桃花,妩媚的樱花,圣洁的犁花三三俩俩沦为油菜花的陪衬。青山、绿水、翠竹、嫩柳、农舍、鲜花、烟雨汇成一轴舒坦入髓、璀璨多姿的山水画卷...

油菜花开文/朱凯良十二律调阳,春初日渐长。乱蜂缠绕处,一片菜花黄。

如果说桃李为小家碧玉,成片的油菜花就是大家闺秀,一派皇家风范。说到皇家,自然想起乾隆皇帝那首赞油菜花的诗:“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油,爱他生计资民用,不是闲花野草流。”春雨滴落在花叶上,油菜花全身颤悠,袅娜摇曳,似一只灵巧的圣手拨动琴弦,虽然无声,但韵味横生...

油菜花自拍文/老李菜刀铜鼓寨下羊角凼,孙水河畔油菜黄。游人接蹱非骚客,万花丛里见菜刀!

我赞美油菜花,虽然你没有牡丹的雍荣华贵,但你淳朴诚实;没有桃李的强壮,但你彰显团队的力量;没有梅花的名望,但你不断加油,为了那灿烂辉煌的梦想。

我赞美油菜花,更在于你高尚的品德,是我们学习的榜样,你活着靓妆了春天,死去为人们提供绿色佳油,真正做到了,鞠躬尽瘁,死而后已...

又像极了故乡的那些人。普通、平凡,质朴,但明亮、健康、泼辣、热烈,长成了一片明媚与灿烂,再平凡的小油菜花,也有独当一面的美丽...

水洞底的油菜花海大都分布在孙水河沿岸,连绵数十公里直至其发源地涟源最高峰龙山

而其乡村的油菜花也是很不错的,深藏在山里面的腾跃村、大田村、南桥村、新禾村的油菜花别有一翻风味...

一季倾城的花香,一帘望不尽的金黄,油菜花为阡陌田野披上梦的衣裳,蜂蝶为你歌唱,桃李是你的伴娘,不忘初心,去追寻灿烂的梦想,在这个百花争艳的赛场上,你是当之无愧的花皇,水洞底油菜花,你是当之无愧的网红!

而再沿河而上将进入到湘军发源地杨家滩,那里有一个被油菜花包围的湘军名将故居建筑群,下一篇再发吧,更多的图片可以阅读原文,谢谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注